Champagne Brut ROSÉ DE SAIGNÉE Robert Barbichon
Die Methode Rosé de Saignée ist eine Technik, die bei der Herstellung von Rosé-Champagner aus 100 % roten Rebsorten angewendet wird. Dabei wird der Most von roten Trauben für kurze Zeit mit den Schalen in Kontakt gelassen, um eine leichte Rotfärbung und Aromen zu extrahieren. Anschließend wird der Saft abgelassen (saignée bedeutet "Ablassen") und wie bei der Herstellung von Weißwein weiterverarbeitet. Diese Methode verleiht dem Champagnertyp eine intensivere Farbe und kräftigere Aromen im Vergleich zur Mischung von Rot- und Weißwein. Aus Pinot Noir und Pinot Meunier entsteht bei Barbichon in limitierten Mengen diese kraftvolle Spielart eines Rosé-Champagners. Intensive Nase von roten Früchten wie Granatapfel, Himbeeren und Johannisbeere. Am Gaumen wunderschön saftig mit Tiefgang und konzentrierter Frucht. Guter Essensbegleiter.
Erzeuger
Barbichon - Champagne Barbichon - Champagne
Anbaugebiet
Champagne
Rebsorte
Pinot Noir, Pinot Meunier
Jahrgang
0
Temperatur
8-10°
Lagerzeit
jetzt + 1-2 Jahre
Weinart
Sekt
Land
Frankreich
Qualität
Qualitätswein
Geschmack
brut
Passt zu
Sushi mit Thunfisch oder Lachs, Salat mit Granatapfel, dunkle Schokolade
Preis: |
49,50 €
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(66,00 € / Liter)
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inkl. 19% MwSt, zzgl.
Versand
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Art.-Nr.: |
19330 |
Volumen: |
0,75l |
Pfand: |
nein |
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