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    Champagne Brut ROSÉ DE SAIGNÉE Robert Barbichon

    Die Methode Rosé de Saignée ist eine Technik, die bei der Herstellung von Rosé-Champagner aus 100 % roten Rebsorten angewendet wird. Dabei wird der Most von roten Trauben für kurze Zeit mit den Schalen in Kontakt gelassen, um eine leichte Rotfärbung und Aromen zu extrahieren. Anschließend wird der Saft abgelassen (saignée bedeutet "Ablassen") und wie bei der Herstellung von Weißwein weiterverarbeitet. Diese Methode verleiht dem Champagnertyp eine intensivere Farbe und kräftigere Aromen im Vergleich zur Mischung von Rot- und Weißwein. Aus Pinot Noir und Pinot Meunier entsteht bei Barbichon in limitierten Mengen diese kraftvolle Spielart eines Rosé-Champagners. Intensive Nase von roten Früchten wie Granatapfel, Himbeeren und Johannisbeere. Am Gaumen wunderschön saftig mit Tiefgang und konzentrierter Frucht. Guter Essensbegleiter.

    Erzeuger
    Barbichon - Champagne Barbichon - Champagne
    Anbaugebiet
    Champagne
    Rebsorte
    Pinot Noir, Pinot Meunier
    Jahrgang
    0
    Temperatur
    8-10°
    Lagerzeit
    jetzt + 1-2 Jahre
    Weinart
    Sekt
    Land
    Frankreich
    Qualität
    Qualitätswein
    Geschmack
    brut
    Passt zu
    Sushi mit Thunfisch oder Lachs, Salat mit Granatapfel, dunkle Schokolade
    Weinanalyse
    Kontrolle durch: FR-BIO-01
    Anbauverband:
    Restzucker (g/l): 1,2
    Vorh. Alkohol (Vol%): 12,2
    Gesamtsäure (g/l): 5
    Schweflige Säure frei (mg/l): 5
    Schweflige Säure ges. (mg/l): 10
    Weinstil: ausgewogen
    © Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.
    Preis: 49,50 €
    (66,00 € / Liter)
    inkl. 19% MwSt, zzgl. Versand
     
    Art.-Nr.: 19330
    Volumen: 0,75l
    Pfand: nein
    Q 6 v

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