PIEVE VECCHIA Bianco Veronese IGT 2020 Fasoli
Die Trauben werden in drei Schritten Mitte September, Mitte Oktober und Mitte November gelesen und getrennt ausgebaut, ein Teil im Holz. Üppig, duftig, fast cremig schmeichelnd im Mund, langer verspielter Abgang. Wer hätte gedacht, dass aus Soavetrauben (Garganega) ein solcher Klassewein entstehen kann? Erstaunlich gut reifend, weiß PIEVE VECCHIA oft auch nach 8-10 Jahren noch zu überzeugen.
Prämierung
JG 2019 Gold Mundus Vini Biofach 2023 - Best Organic White Wine Italy 2023, Gold Millésime Bio 2023, 92/100 Punkte Guida ai Vini di Verona 2024, 91/100 Punkte Suckling
Erzeuger
Fasoli - San Zeno di Colognola ai Colli
Anbaugebiet
Bianco Veronese
Rebsorte
Garganega
Jahrgang
2020
Temperatur
6-8°
Lagerzeit
jetzt + 3-4 Jahre
Weinart
Weißwein
Land
Italien
Qualität
Landwein
Geschmack
trocken
Passt zu
Gemüse und gedünstetem Fisch
Kontrolle durch: | IT-BIO-007 |
Anbauverband: | |
Restzucker (g/l): | 0,8 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 15,2 |
Gesamtsäure (g/l): | 5,9 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 10 |
Schweflige Säure ges. (mg/l): | 78 |
Weinstil: | Barrique |
© Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar. |
Preis: | 19,95 € |
Art.-Nr.: | 25001 |
Volumen: | 0,75l |
Pfand: | nein |
P 6 v |
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