Bianco Garganega IGT SAN ZENO 2015 Fasoli
Die bewusst früh gelesenen Garganegatrauben hängen bis Anfang Februar an gut belüfteten Netzen zum Trocknen, dann wird aus den Rosinen ein süßer Nektar gepresst, der unendlich langsam im Barrique vergärt. Schöne Bernsteinfarbe, Honig, Akazien, getrocknete Feigen, ein herrlicher Dessertwein.
Prämierung
JG 2015 91/100 Punkte Suckling, Gold Mundus Vini BioFach 2020, Gold Concorso Enologico Internazionale Città Del Vino 2019, Bronze Millésime Bio 2020, 2/3 Gläser Gambero Rosso 2023
Erzeuger
Fasoli - San Zeno di Colognola ai Colli
Anbaugebiet
Ricioto di Soave
Rebsorte
Garganega
Jahrgang
2015
Temperatur
10-12°
Lagerzeit
jetzt + 2-3 Jahre
Weinart
Dessertwein
Land
Italien
Qualität
Auslese
Geschmack
süß
Passt zu
zu Desserts oder Gorgonzola
Kontrolle durch: | IT-BIO-007 |
Anbauverband: | |
Restzucker (g/l): | 128,2 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 13,2 |
Gesamtsäure (g/l): | 5,6 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 17 |
Schweflige Säure ges. (mg/l): | 140 |
Weinstil: | edelsüß |
© Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar. |
Preis: | 33,00 € |
Art.-Nr.: | 25095 |
Volumen: | 0,5l |
Pfand: | nein |
P v |
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