Prosecco Spumante Rosé DOC Brut 2022 Pizzolato
Glera, die Proseccotraube, vermählt sich voller Harmonie mit der Burgundertraube Pinot Nero. Die sorgt für das zarte Rosa und einen Hauch roter Beeren. Glera (90 %) steuert grünen Apfel und etwas Pfirsich bei und liefert die proseccotypische Frische. Lebendig, eingängig, elegant dank feiner Perlage. Gelungene Premiere für diese neue Kategorie des Prosecco.
Prämierung
Gold Prosecco Masters The Drink Business 2022, Gold PAR Internationaler Bioweinpreis 2021, Silber Millésime Bio 2021, 89/100 Punkte FALSTAFF
Erzeuger
Pizzolato - Villorba
Anbaugebiet
Treviso
Rebsorte
Glera, Pinot Noir
Jahrgang
2022
Temperatur
6-8°
Lagerzeit
jetzt + 1 Jahr
Weinart
Sekt
Land
Italien
Qualität
Qualitätswein
Geschmack
brut
Passt zu
Aperitif, roher Fisch (Sushi, Lachstartar), Vorspeisen
Kontrolle durch: | IT-BIO-005 |
Anbauverband: | |
Restzucker (g/l): | 7 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 11,4 |
Gesamtsäure (g/l): | 5,2 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 47 |
Schweflige Säure ges. (mg/l): | 140 |
Weinstil: | prickelnd |
© Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar. |
Zutatenverzeichnis:
Trauben
Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert | k.A. / 0 kcal | |
Kohlenhydrate | k.A. | |
davon Zucker | k.A. | |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
Preis: | 11,50 € |
Art.-Nr.: | 25307 |
Volumen: | 0,75l |
Pfand: | nein |
P v |
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