Manzoni Bianco Piave DOC 2023 Pizzolato
Die Rebsorte Manzoni Bianco ist einer der spannendsten Neuzüchtungen in Italien. Professor Luigi Manzoni von der önologischen Schule in Conegliano kreuzte 1930 die Sorten Riesling und Weißburgunder (Pinot Bianco). Manzoni Bianco wird hauptsächlich in Venetien und im Trentino angebaut. Bei Pizzolato ist sie Bestandteil der BACK TO BASIC Linie. Diese hat die Minimierung der Auswirkungen der gesamten Weinproduktionskette auf die Umwelt zum Ziel. Die Flasche besteht zu 94 % aus recyceltem Glas. Der zu 100 % nachhaltige Korken sowie die Kapsel- und Kartonverpackung sind aus recyceltem Material hergestellt. Das Etikett wird aus Industrieabfällen gewonnen. Ausbau im Edelstahltank und im Holzfass. In der Nase Noten von Akazienblüten, Aprikosen und Ananas. Am Gaumen frisch, elegant mit aromatischen und mineralischen Noten.
Kontrolle durch: | IT-BIO-005 |
Anbauverband: | |
Restzucker (g/l): | 1,4 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 12,9 |
Gesamtsäure (g/l): | 5,5 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 45 |
Schweflige Säure ges. (mg/l): | 110 |
Weinstil: | ausgewogen |
© Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar. |
Zutatenverzeichnis:
Trauben
Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert | k.A. / 0 kcal | |
Kohlenhydrate | k.A. | |
davon Zucker | k.A. | |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
Preis: | 8,95 € |
Art.-Nr.: | 25308 |
Volumen: | 0,75l |
Pfand: | nein |