Pinot Grigio Rosato Venezia DOC 2023 Pizzolato
Eine besondere Spezialität von Pizzolato ist dieser Rosato aus der BACK TO BASIC Linie. Die Rebsorte Pinot Grigio ist als Weißweintraube bekannt, ihre Schalen enthalten jedoch auch einen kleinen Anteil an Farbstoffen (Anthozyane), wie man sie bei Rotweinen kennt. Nach dem Abbeeren werden die Trauben 12 Stunden lang mit den Schalen in Kontakt gelassen. Durch diese Mazeration erhält der Wein seine klassische kupferfarbene Farbe. Nach Abschluss der alkoholischen Gärung bleibt der Wein mindestens 6 Monate lang in Kontakt mit den Hefen. Herrliches fruchtiges Bukett mit deutlichen Anklängen an Wildblumen und einem zarten Abgang, der an Walderdbeeren erinnert. Im Mund sehr ausgewogen, frisch und mit feinem Schmelz hintenraus.
Kontrolle durch: | IT-BIO-005 |
Anbauverband: | |
Restzucker (g/l): | 1,5 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 12,1 |
Gesamtsäure (g/l): | 5 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 39 |
Schweflige Säure ges. (mg/l): | 109 |
Weinstil: | ausgewogen |
© Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar. |
Zutatenverzeichnis:
Trauben
Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert | k.A. / 0 kcal | |
Kohlenhydrate | k.A. | |
davon Zucker | k.A. | |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
Preis: | 8,95 € |
Art.-Nr.: | 25309 |
Volumen: | 0,75l |
Pfand: | nein |
6 v |