Montecucco Rosso Riserva DOC 2019 ColleMassari
Intensive, volle Nase mit typischen Aromen von schwarzen Früchten und balsamischen Noten, die sich mit etwas Belüftung intensivieren. Feine Anklänge von Süßholz, im Abgang weich und offen, mit einem gelungenen Spiel zwischen herber Würzigkeit und samtigen Tanninen. 80 % Sangiovese, je 10 % Ciliegiolo und Montepulciano. Ausbau für 18 Monate in Holzfässern, teils groß, teils Barrique, teils neu, teils gebraucht.
Prämierung
JG 2019 3/3 Gläser Gambero Rosso
Erzeuger
ColleMassari - Cinigiano
Anbaugebiet
Montecucco
Rebsorte
Sangiovese, Ciliegiolo, Montepulciano
Jahrgang
2019
Temperatur
16-18°
Lagerzeit
jetzt + 3-4 Jahre
Weinart
Rotwein
Land
Italien
Qualität
Qualitätswein
Geschmack
trocken
Passt zu
feinen Risotto oder Nudelgerichten
Kontrolle durch: | IT-BIO-006 |
Anbauverband: | |
Restzucker (g/l): | 0,5 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 14,7 |
Gesamtsäure (g/l): | 4,8 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 21 |
Schweflige Säure ges. (mg/l): | 63 |
Weinstil: | Barrique |
© Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar. |
Preis: | 16,95 € |
Art.-Nr.: | 26757 |
Volumen: | 0,75l |
Pfand: | nein |
P 6 |
Hier gibt's noch mehr!