Brunello di Montalcino DOCG 2017 Loacker
Im Jahr 2017 blieben die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht signifikant, immer zwischen 12 und 15°C. Diese Bedingungen, kombiniert mit einer guten Belüftung, ermöglichten die Ernte gesunder und gut ausgereifter Trauben mit wichtigen organoleptischen Eigenschaften. Helles Rubinrot, frische kühle Nase mit Aromen nach Cassis und dunklen Beeren. Strukturierte Tannine mit einer angenehmen Säure. Ein Brunello mit enormer Saftigkeit. Der Allrounder mit Beständigkeit!
Prämierung
JG 2017 93/100 Punkte Parker, 93/100 James Suckling, 91/100 Punkte Decanter, 2/3 Gläser Gambero Rosso 2023
Erzeuger
Loacker - Tenute, Verwaltung
Anbaugebiet
Brunello di Montalcino
Rebsorte
Sangiovese Grosso
Jahrgang
2017
Temperatur
16-18°
Lagerzeit
jetzt + viele Jahre
Weinart
Rotwein
Land
Italien
Qualität
Qualitätswein
Geschmack
trocken
Passt zu
Kaninchen mit Maronen und Pfifferlingen, Bistecca alla Fiorentina, reifem Käse
Kontrolle durch: | IT-BIO-002 |
Anbauverband: | |
Restzucker (g/l): | 0 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 14,5 |
Gesamtsäure (g/l): | 6 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 12 |
Schweflige Säure ges. (mg/l): | 39 |
Weinstil: | |
© Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar. |
Preis: | 54,90 € |
Art.-Nr.: | 26940.17 |
Volumen: | 0,75l |
Pfand: | nein |
P 6 v |
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