Rosso di Montalcino DOC 2019 Poggio di Sotto
Dank des unglaublichen und einzigartigen Terroirs von Poggio di Sotto zusammen mit der Ausdruckskraft der Rebsorte Sangiovese, kann dieser Rosso di Montalcino problemlos mit einigen der Brunelli der Bezeichnung mithalten. In der verführerischen Nase zarte Noten von Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren ebenso Gewürzen, Kräutern und Zedernholz. Am Gaumen wunderbar elegant und raffiniert. Dunkle Schokolade wechselt sich ab mit Wacholderbeeren. Konzentriert und komplex mit einer gut ausgewogenen frischen Note. Pure Eleganz mit der Finesse eines Burgunders.
Prämierung
JG 2019 95/100 Punkte Vinous by Antonio Galloni, 95/100 Punkte FALSTAFF, 94/100 Punkte Decanter, 91/100 Punkte Suckling, 2/3 Gläser Gambero Rosso 2023
Erzeuger
ColleMassari - Cinigiano
Anbaugebiet
Montalcino
Rebsorte
Sangiovese
Jahrgang
2019
Temperatur
16-18°
Lagerzeit
jetzt + 5-7 Jahre
Weinart
Rotwein
Land
Italien
Qualität
Qualitätswein
Geschmack
trocken
Passt zu
Steak, edles Wild, Risotto mit Pilzen oder Trüffel, reifer Bergkäse
Kontrolle durch: | IT-BIO-006 |
Anbauverband: | |
Restzucker (g/l): | 0,9 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 14 |
Gesamtsäure (g/l): | 5,3 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 30 |
Schweflige Säure ges. (mg/l): | 81 |
Weinstil: | Holzfass |
© Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar. |
Preis: | 70,00 € |
Art.-Nr.: | 26950.19 |
Volumen: | 0,75l |
Pfand: | nein |
P 6 v |
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