FILARI IN COSTA Montepulciano d'Abruzzo DOC 2020 Pesolillo
Der Ausbau des FILARI IN COSTA findet zum Teil in 5-6 Jahre alten Holzfässern und im Stahltank statt. Ziel ist es die Mikrooxidation des Holzfasses bei der Reifung zu nutzen, ohne dass Holznoten das fruchtige Aromaprofil des Weins beeinflussen. Nach einer 12monatigen Fasslagerung wird der Wein abgefüllt. Feine Nase von Heidelbeeren, Backpflaumen und würzige Noten. Im Mund trotz Fülle sanft mit seidigen Tanninen. Ein Hauch von Tabak und Wildkräutern im Abgang sorgen für ein stimmiges Finale.
Prämierung
JG 2020 Gold Mundus Vini Biofach 2023, 89/100 Punkte FALSTAFF
Erzeuger
Pesolillo - Chieti
Anbaugebiet
Abruzzen
Rebsorte
Montepulciano
Jahrgang
2020
Temperatur
16-18°
Lagerzeit
jetzt + 3-4 Jahre
Weinart
Rotwein
Land
Italien
Qualität
Qualitätswein
Geschmack
trocken
Passt zu
Gemüse-Moussaka, orientalische Lamm-Tajine
Kontrolle durch: | IT-BIO-006 |
Anbauverband: | |
Restzucker (g/l): | 4,4 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 14,6 |
Gesamtsäure (g/l): | 5,4 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 32 |
Schweflige Säure ges. (mg/l): | 98 |
Weinstil: | Holzfass |
© Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar. |
Preis: | 14,50 € |
Art.-Nr.: | 27694 |
Volumen: | 0,75l |
Pfand: | nein |
Q P 6 v |
Hier gibt's noch mehr!