Isola dei Nuraghi IGT PERDIXI 2019 Olianas
Perdixi wird zu 70 % aus der Rebsorte Bovale gekeltert, die fast ausschließlich auf Sardinien vorkommt. Ampelografisch mit dem spanischen Graciano zumindest eng verwandt. Der Rest ist Carignano (franz. Carignan). Der Bovale wird in 1.000l Amphoren ausgebaut, der Carignano im Stahltank. Erneut vermählt Olianas hier gekonnt moderne und althergebrachte Vinifizierungsmethoden. Dunkle Aromen von Rumtopf und schwarzen Früchten, Gewürzen, einem Hauch Süßholz sowie ein balsamischer Charakter kennzeichnen diesen außergewöhnlichen Wein. Trotz dichter Struktur und viel Körper sind die Tannine bereits gut integriert. Ein Entdeckerwein!
Prämierung
JG 2019 2/3 Gläser Gambero Rosso
Erzeuger
Olianas -Territori del Gusto Pontassieve
Anbaugebiet
Isola dei Nuraghe
Rebsorte
Bovale, Carignano
Jahrgang
2019
Temperatur
16-18°
Lagerzeit
jetzt + 4-5 Jahre
Weinart
Rotwein
Land
Italien
Qualität
Landwein
Geschmack
trocken
Passt zu
Wildgerichte, gereiftem Käse
Kontrolle durch: | IT-BIO-007 |
Anbauverband: | |
Restzucker (g/l): | 0,5 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 14,5 |
Gesamtsäure (g/l): | 5,9 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 32 |
Schweflige Säure ges. (mg/l): | 88 |
Weinstil: | Amphore |
© Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar. |
Preis: | 21,50 € |
Art.-Nr.: | 28430 |
Volumen: | 0,75l |
Pfand: | nein |
P 6 v wNatural & Orange Wines sowie in der Amphore ausgebaute Weine |
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