Barbera d'Alba DOC Superiore LA ROSINA 2020 Erbaluna
Ganz bewusst hat Andrea für diese Variante eher die schlummernde Kraft der Rebsorte herausgearbeitet. Hier in den Langhe-Hügeln zeigt Barbera mehr Struktur und dank eines soliden Säuregerüsts auch mehr Reife- bzw. Lagerpotenzial. Der Wein wird nach der Gärung im Holz ausgebaut, in Fässern zwischen 500 und 3000l Inhalt. Etwas reifere Fruchtnoten, Himbeere, Sauerkirschkonfitüre, wunderbar weiche Tannine, auch hier ein anregendes Spiel und eine interessante Spannung, die dank der herrlichen Tannine nicht anstrengt.

Erzeuger
Erbaluna - La Morra
Anbaugebiet
Barbera d'Alba
Rebsorte
Barbera
Jahrgang
2020
Temperatur
16-18°
Lagerzeit
jetzt + 4-5 Jahre
Weinart
Rotwein
Land
Italien
Qualität
Qualitätswein
Geschmack
trocken
Passt zu
Gegrilltem und zu Eintöpfen
Kontrolle durch: | IT-BIO-006 |
Anbauverband: | |
Restzucker (g/l): | 2 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 15,3 |
Gesamtsäure (g/l): | 6,8 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 30 |
Schweflige Säure ges. (mg/l): | 66 |
Weinstil: | Holzfass |
© Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar. |
Preis: | 17,50 € |
Art.-Nr.: | 29000 |
Volumen: | 0,75l |
Pfand: | nein |
Alternativ empfehlen wir...
Hier gibt's noch mehr!