Barbera Monferrato DOC SENZA SOLFITI 2023 ohne SO2-Zusatz Cappelletta
Sehr fruchtbetonter Barbera ohne SO2-Zusatz. Die typischen Kirschnoten sind gut herausgearbeitet, das solide Säure-Tannin-Gerüst sorgt trotz des Verzichtes auf Sulfite für die nötige Stabilität. Wir empfehlen Weine ohne SO2-Zusatz nicht ausdrücklich für längere Lagerung. Gerade bei La Nuova Cappelletta zeigen aber die Weine der vergangenen Jahre, dass sie sich wenigstens 2-3 Jahre lang positiv entwickeln.
Erzeuger
Nuova Cappelletta - Vignale Monferrato
Anbaugebiet
Barbera del Monferrato
Rebsorte
Barbera
Jahrgang
2023
Temperatur
16-18°
Lagerzeit
jetzt + 1-2 Jahre
Weinart
Rotwein
Land
Italien
Qualität
Qualitätswein
Geschmack
trocken
Passt zu
Osso Bucco, Enten-Confit
Kontrolle durch: | IT-BIO-009 |
Anbauverband: | Demeter |
Restzucker (g/l): | 0,9 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 13,3 |
Gesamtsäure (g/l): | 5,4 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 3 |
Schweflige Säure ges. (mg/l): | 8 |
Weinstil: | kräftig |
© Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar. |
Preis: | 13,50 € |
Art.-Nr.: | 29305 |
Volumen: | 0,75l |
Pfand: | nein |
v D G wNatural & Orange Wines sowie in der Amphore ausgebaute Weine |
Hier gibt's noch mehr!