MIRASOLES Appassimento 2023 Finca El Omillo
Durch die Trocknung der Trauben am Stock konzentrieren sich die Inhaltsstoffe und damit auch der Zucker in den Trauben. Die Weine haben deshalb einen höheren Alkoholgehalt und konzentriertere Aromen. Das Verfahren nennt sich Appassimento. In der Nase intensiver Duft von Amarenakirschen und Brombeeren, am Gaumen schöne Portweinaromatik, weich und trotz großer Fülle sehr geschmeidig mit samtigen Tanninen. Würzig und nachhaltig.

Erzeuger
Irjimpa - Las Mesas
Anbaugebiet
Zentralspanien
Rebsorte
Monastrell
Jahrgang
2023
Temperatur
14-16°
Lagerzeit
jetzt + 4-5 Jahre
Weinart
Rotwein
Land
Spanien
Qualität
Wein
Geschmack
halbtrocken
Passt zu
Pfeffersteaks, gut greiften Käsespezialitäten
Kontrolle durch: | ES-ECO-002-CM |
Anbauverband: | |
Restzucker (g/l): | 11,2 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 14,8 |
Gesamtsäure (g/l): | 5,6 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 30 |
Schweflige Säure ges. (mg/l): | 112 |
Weinstil: | kräftig |
© Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar. |
Preis: | 9,50 € |
Art.-Nr.: | 35510 |
Volumen: | 0,75l |
Pfand: | nein |
Q 6 v |
Hier gibt's noch mehr!