LAGARONA Tinto Toro D.O. 2016 Piedra
Der Topwein von Piedra besteht etwa zu zwei Dritteln aus Tempranillo und zu einem Drittel aus Garnacha. Die ausschließlich alten Rebstöcke mit niedrigem Ertrag sorgen für besonders aromaintensives Lesegut. Die Assemblage lagert für mindestens 16 Monate in französischer Eiche und noch mal mehr als 2 Jahre in der Flasche. In der Nase sehr eindrucksvolle Aromen von reifen schwarzen Früchten wie Brombeere und Pflaume. Ebenso balsamische und würzige Aromen. Im Mund trotz der Tiefe und der Wucht erstaunlich frisch, ausgewogen und seidig zugleich. Die sehr geschliffenen Tannine sorgen für einen rundum gelungenen Gesamteindruck. Toro at its best!
Prämierung
JG 2018 Gold Mundus Vini Biofach 2023, 93/100 Punkte Decanter, 91/100 Punkte James Suckling, 90/100 Punkte Tim Atkin
Erzeuger
Piedra - Toro
Anbaugebiet
Toro
Rebsorte
Tempranillo, Garnacha
Jahrgang
2018
Temperatur
16-18°
Lagerzeit
jetzt + 4-5 Jahre
Weinart
Rotwein
Land
Spanien
Qualität
Qualitätswein
Geschmack
trocken
Passt zu
Rosmarinlamm aus dem Ofen, gereifter Käse, Zigarre
Kontrolle durch: | ES-ECO-031-CL |
Anbauverband: | |
Restzucker (g/l): | 2,2 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 15,2 |
Gesamtsäure (g/l): | 4,6 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 14 |
Schweflige Säure ges. (mg/l): | 100 |
Weinstil: | Barrique |
© Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar. |
Preis: | 59,00 € |
Art.-Nr.: | 36435 |
Volumen: | 0,75l |
Pfand: | nein |
Q P 6 |
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