CEPA 50 Monastrell Alicante D.O. 2023 Pinoso
Ausschließlich aus Trauben von mehr als 50 Jahre alten Rebstöcken keltern die Winzer der Kooperative Pinoso mit fachkundiger Unterstützung von Jean Natoli den überaus dichten, komplexen CEPA 50. Der Wein stammt zwingend aus Weinbergen, die nicht bewässert werden (agricultura de secano). Die Stöcke wurzeln auf der Suche nach Wasser besonders tief, das hält den Ertrag niedrig, die Weine sind dafür umso extraktreicher und vielschichtiger und lang im Abgang. Feine Nuancen von schwarzer Schokolade, reifen, dunklen Kirschen und eine würzige Frische formen ein stimmiges Gesamtbild.

Erzeuger
Pinoso - Pinoso
Anbaugebiet
Alicante
Rebsorte
Monastrell
Jahrgang
2023
Temperatur
16-18°
Lagerzeit
jetzt + 3-4 Jahre
Weinart
Rotwein
Land
Spanien
Qualität
Qualitätswein
Geschmack
trocken
Passt zu
reifem Käse, Auberginen
Kontrolle durch: | ES-ECO-020-CV |
Anbauverband: | |
Restzucker (g/l): | 0,5 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 14,5 |
Gesamtsäure (g/l): | 4,6 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 30 |
Schweflige Säure ges. (mg/l): | 68 |
Weinstil: | kräftig |
© Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar. |
Preis: | 6,95 € |
Art.-Nr.: | 37200 |
Volumen: | 0,75l |
Pfand: | nein |
Q 6 v |
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