Kotsifali PGI Crete 2019 Fragospito
Kotsifali ist eine der wichtigsten roten Rebsorten Kretas. Ihre Widerstandsfähigkeit gegen Pilzkrankheiten macht sie gerade für Biowinzer besonders interessant. In der Farbe ist sie gerne etwas zurückhaltend, aber nicht im Geschmack. Für die südliche Herkunft ein eher leichter Rotwein, ohne es an Tiefgang vermissen zu lassen. Somit eignet er sich auch als sommerliche Rotweinvariante. Im Bukett rote Beeren wie Schattenmorellen und Walderdbeeren. Am Gaumen warm mit Kräutern und etwas Holunder. Die Tannine sind im besten Sinne weich und geschmeidig.
Prämierung
JG 2019 Goldmedaille Frankfurt International Trophy
Erzeuger
Fragospito Winery - Heraclion
Anbaugebiet
Kreta
Rebsorte
Kotsifali
Jahrgang
2019
Temperatur
16-18°
Lagerzeit
jetzt + 2-3 Jahre
Weinart
Rotwein
Land
Griechenland
Qualität
Landwein
Geschmack
trocken
Passt zu
Rehkeule mit Rotkraut, Lammkarree, Moussaka, Feta-Tomaten-Auflauf
Kontrolle durch: | GR-BIO-01 |
Anbauverband: | |
Restzucker (g/l): | 1,9 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 13 |
Gesamtsäure (g/l): | 6 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 16 |
Schweflige Säure ges. (mg/l): | 71 |
Weinstil: | kräftig |
© Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar. |
Preis: | 12,95 € |
Art.-Nr.: | 49585 |
Volumen: | 0,75l |
Pfand: | nein |
P 6 |
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