Mandilari PGI Crete 2018 Fragospito
Bei mehr als 300 autochthonen Rebsorten in Griechenland wundert es nicht, dass die rote Mandilari außerhalb des Landes nicht bekannt ist. Leider schwindet auch hier die Anbaufläche immer mehr, obwohl sie zu den geschmacklich spannendsten Sorten zählt. Auf Kreta fühlt sie sich besonders wohl. In der Nase schöne Aromen von Veilchen und Brombeeren, aber auch etwas Leder und Sandelholz. Im Mund kommen Bergkräuteraromen und Malz dazu. Die reifen Tannine sind rund und gut eingebunden. Insgesamt fein ausbalanciert mit langem und verspieltem Finish.
Prämierung
JG 2018 Goldmedaille Frankfurt International Trophy
Erzeuger
Fragospito Winery - Heraclion
Anbaugebiet
Kreta
Rebsorte
Mandilari
Jahrgang
2018
Temperatur
16-18°
Lagerzeit
jetzt + 4-5 Jahre
Weinart
Rotwein
Land
Griechenland
Qualität
Landwein
Geschmack
trocken
Passt zu
Lammgulasch, Souflaki mit Kartoffelchips und Zitronenspalten
Kontrolle durch: | GR-BIO-01 |
Anbauverband: | |
Restzucker (g/l): | 2,1 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 13,4 |
Gesamtsäure (g/l): | 5,9 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 20 |
Schweflige Säure ges. (mg/l): | 61 |
Weinstil: | kräftig |
© Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar. |
Preis: | 12,95 € |
Art.-Nr.: | 49587 |
Volumen: | 0,75l |
Pfand: | nein |
P 6 |
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