BIRNAUER Rosé QW Bodensee 2023
Ein optimaler Standort für die Erzeugung biologischer Weine am Bodensee sind mit Sicherheit die Weinberge um die Wallfahrtskirche Birnau. Das besondere Klima mit den trocknenden Winden und den reflektierenden Sonnenstrahlen des Bodensees lässt die Trauben gesund ausreifen und Aromenvielfalt entwickeln. Der Birnauer Rosé von der Rebsorte Spätburgunder strahlt in einem ganz zarten Lachsrosa. Saftig-fruchtige Aromen von roten Beeren und gelbem Weinbergpfirsich sowie die bodenseetypische spritzige Säure verleihen dem Wein seinen Charme.
Erzeuger
Markgräflich Badisches Rebgut- Salem
Anbaugebiet
Baden/ Bodensee
Rebsorte
Spätburgunder
Jahrgang
2023
Temperatur
6-8°
Lagerzeit
jetzt + 1-2 Jahre
Weinart
Rosé
Land
Deutschland
Qualität
Qualitätswein
Geschmack
trocken
Passt zu
Pasta, Krustentiere vom Grill
Kontrolle durch: | DE-ÖKO-022 |
Anbauverband: | |
Restzucker (g/l): | 4,5 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 12,1 |
Gesamtsäure (g/l): | 6,5 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 37 |
Schweflige Säure ges. (mg/l): | 101 |
Weinstil: | ausgewogen |
© Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar. |
Zutatenverzeichnis:
Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert | k.A. / 0 kcal | |
Kohlenhydrate | k.A. | |
davon Zucker | k.A. | |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
Preis: | 10,95 € |
Art.-Nr.: | 55020 |
Volumen: | 0,75l |
Pfand: | nein |
Q v |
Alternativ empfehlen wir...
Hier gibt's noch mehr!