Verjus 2023 Wgt. am Stein
Die Spezialität Verjus wird gerade wieder entdeckt. Es ist ein saurer Saft, der durch das Auspressen unreifer Trauben erzeugt wird. Er eignet sich hervorragend als Ersatz für Essig, wo eine frische, fruchtbetonte Säure ohne allzu viel Eigengeschmack erwünscht ist. Kommt der Verjus dann von zwei Spezialisten wie dem Winzer Ludwig Knoll und dem Sternekoch Bernhard Reiser, dann wird es spannend. Traubig frisch und grün konturiert mit vegetabilen Anklängen von Sauerampfer und Wiesenkräutern sowie zarten Aromen von Limettenschale, Quitte und Rhabarber. Gebirgsbachklare, resche Säurestruktur, die an Zitronensaft erinnert, dabei aber weniger streng daherkommt.
Prämierung
MHD 31.12.2027 Brennwert: 21 kcal/ 89 kJ; Fettgehalt 0g; Kohlenhydrate 5,3g; Eiweiß 0,1g; Salz 6,5mg
Erzeuger
Weingut am Stein - Würzburg Weingut am Stein - Würzburg
Anbaugebiet
Franken
Rebsorte
Verjus
Jahrgang
2023
Temperatur
8-10°
Lagerzeit
jetzt + 2-3 Jahre
Weinart
Aperitif
Land
Deutschland
Qualität
Geschmack
Passt zu
allen Gerichten, die etwas fruchtbetonte Säure gut vertragen können
Preis: |
10,95 €
|
(29,20 € / Liter)
|
inkl. 19% MwSt, zzgl.
Versand
|
|
Art.-Nr.: |
59180 |
Volumen: |
0,375l |
Pfand: |
nein |
P
6
v
|