FUZION Torrontés Mendoza 2023/2024 Santa Julia
Die Torrontéstraube gilt als bedeutendste Weißweinsorte Argentiniens. Man vermutet, dass der Ursprung der Sorte auf einer natürlichen Kreuzung der Rebsorten Criolla Chica und Muscat d’Alexandrie beruht. Somit verdankt sie ihre ausgeprägte Aromatik der großen Familie der Muskatellertrauben. Die Gärung erfolgt mit einheimischen Hefen, der Wein lagert danach für 6 Monate auf der Hefe. In der Nase typische Aromen von weißen Blüten wie Linde und Jasmin, dazu kommen tropische Früchte wie Ananas und Mango. Im Mund ergänzen zarte Muskataromen die tolle Struktur mit einer fein ausbalancierten Säure und einem langen Finish. Gibt es so nur in Argentinien!
Kontrolle durch: | AR-BIO-123 |
Anbauverband: | |
Restzucker (g/l): | 1,8 |
Vorh. Alkohol (Vol%): | 13,2 |
Gesamtsäure (g/l): | 7 |
Schweflige Säure frei (mg/l): | 35 |
Schweflige Säure ges. (mg/l): | 100 |
Weinstil: | ausgewogen |
© Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar. |
Zutatenverzeichnis:
Bio Trauben, Weinsäure (L(+)-), Antioxidantien: Sulfite, Stickstoff
Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert | 312 kJ / 75 kcal | |
Kohlenhydrate | 0,2 g | |
davon Zucker | 0,2 g | |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
Preis: | 8,95 € |
Art.-Nr.: | 67015 |
Volumen: | 0,75l |
Pfand: | nein |
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