Bratwurst, Steak, Gemüse und ... ?

In den vergangenen Jahren hat sich das traditionelle Grillen zu einer anspruchsvollen Outdoor-Kochkunst entwickelt. Die Anforderungen an die Qualität des Grillguts ebenso wie das Verlangen nach einer guten Weinbegleitung ist gestiegen. Bei der Auswahl des Weins zum Grillen sollte man berücksichtigen, dass die Röst- und Raucharomen des Grillguts intensiver sind als beispielsweise beim Braten in der Pfanne. Daher passt auch ein leichterer Rotwein gut zu gegrilltem Fisch oder hellem Fleisch. Samtige Spätburgunder oder ein fruchtiger Sankt Laurent eignen sich hier gut, da sie wenig Tannine, eine feine Frucht und eine harmonische Balance besitzen, die den Geschmack des hellen Fleisches oder Fisches nicht überdecken.

Für intensiv geröstetes Grillfleisch empfehlen sich Weine, die von Natur aus mehr Tannine aufweisen. Dazu gehören z.B. ein deutscher Lemberger oder internationale Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Pinotage oder Malbec. Diese Weine passen perfekt zu gegrilltem Rindersteak oder mediterran gewürzten Lammkoteletts. Fisch in Folie ist in der Regel milder und saftiger als direkt auf dem Rost zubereitet. Hierzu passen Weißburgunder, Chardonnay und Silvaner perfekt. Geflügel – sei es Hähnchenbrust, Putenschnitzel oder Entenbrust – erhält auf dem Grill einen intensiveren Geschmack, der hervorragend mit einem trockenen Rosé harmoniert. Für vegetarische und vegane Köstlichkeiten sind Silvaner, Müller-Thurgau und Grauburgunder gute Begleiter. Ihre subtilen Aromen heben das Beste aus dem Gemüse hervor.

Unabhängig davon, für welchen Wein zum Grillen Sie sich entscheiden, wir hoffen, dass Sie viele kulinarische Entdeckungen machen werden!

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