Genussmanufaktur Walcher
Italien | Südtirol
Familie Walcher und das Terroir. Die Familie Walcher befasst sich am Turmbachhof in Eppan seit nunmehr neun Generationen mit der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln. So wurde auf dem Turmbachhof immer schon der Wein aus den eigenen Trauben gekeltert. Mit besonderer Sorgfalt wurde dabei auch eine Essigmutter in Porphyrstein gepflegt, die dem Hausessig eine besondere Vitalität verlieh. Der Tradition des guten Geschmacks verpflichtet und ihrer beruflichen Leidenschaft folgend, haben sich die Gebrüder Walcher im Jahr 2017 entschlossen, neben ihrer bekannten Destillerie, eine eigene Genussmanufaktur für Lebensmittelspezialitäten in Kaltern zu errichten. Das Ziel ist, alte Rezepturen mit neuer Technologie wiederzubeleben und so den einzigartigen Geschmack von Südtirols Süden zum Ausdruck zu bringen. Hier werden unter anderem hervorragende Essige und die Condimentos produziert. Condimento bedeutet übersetzt Würze. Dabei handelt es sich – wie beim Balsamessig – um eine Mischung aus Essig und Traubenmost. Es können auch Fruchtmus oder Apfelsaft verwendet werden. Zur Aromatisierung können bei Bedarf weitere natürliche Zutaten wie zum Beispiel Holunderblüten zugefügt werden. Er schmeckt weniger sauer und viel fruchtiger als normale Weißweinessige.
Winzer |
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Region |
Südtirol |
Anbauverband / Biokontrolle |
Bioland / IT-BIO-013 |
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