Bodega Santa Cruz de Alpera
Spanien | Almansa
Sauvignon Blanc in Reinkultur. Die Bodega Santa Cruz de Alpera wurde 1947 von 25 Winzern aus dem Dorf Alpera gegründet. Zur Kooperativen gehören mehr als 3000 Hektar Anbaufläche, von denen mehr als 1000 Hektar biozertifiziert sind. Die Genossenschaft, die aus mehr als 400 Mitgliedern besteht, ist der wichtigste Arbeitgeber des 2.500 Einwohner Dorfes Alperas. Die Weinberge zeichnen sich durch Kalkböden aus, die arm an organischer Substanz sind. Sie liegen auf einer Höhe zwischen 850 und 1.050 Metern über dem Meeresspiegel. Die durchschnittliche jährliche Niederschlagsmenge liegt zwischen 300 und 400 mm und konzentriert sich auf die Herbst- und Frühlingssaison. Relativ kalte Winter und sehr heiße Sommertage in den es aber nachts stark abkühlt prägen das Klima. Diese Bedingungen verlängern den Reifungsprozess der Trauben. Vor allem dem Sauvignon Blanc gefällt das außerordentlich gut und er liefert säurehaltige Moste mit Aromen von grünen und gelben Früchten und kräutrigen und blumigen Noten. Die Weine sind elegant und ausgewogen und zeigen sich international immer größerer Beliebtheit.
Winzer |
---|
Ist eine Cooperative - Jose Gil Martinez ist der aktuelle Präsident |
Region |
Alpera |
Anbauverband / Biokontrolle |
/ ES-ECO-001-CM |
Rebsorten |
Garnacha Tintorera 3.200HA Verdejo 200HA Sauvignon Blanc 15HA Merlot 20HA |
Weine dieses Winzers
Sauvignon Blanc CUEVA DEL CHAMÁN Almansa D.O. 2024 Santa Cruz de Alpera
Ein Parade-Sauvignon wie er im Buche steht. Typische Aromen von Cassis, leicht grünliche Noten und vor allem Stachelbeere. Im Mund etwas salzig mit deutlich erkennbarer Länge am Gaumen. Viel Finesse und Trinkvergnügen.Preis: |
8,95 €
(UVP)
|
||||||
Art.-Nr.: | 35640
|